18 +
Поиск
Рыночный эксперт Дробиз назвал нестрашным уход элитного алкоголя из России

Многие известные спиртные напитки пропадут с полок магазинов из-за санкций и ухода ряда предприятий с российского рынка. Однако эксперт алкогольного рынка Вадим Дробиз заявил в комментарии Общественной Службе Новостей, что ничего страшного в этом нет.

Руководитель Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя «ЦИФРРА» считает, что не стоит переживать из-за прекращения поставок некоторых востребованных напитков.

Например, ожидается, что магазины больше не будут предлагать виски Johnnie Walker и White Horse, водку Smirnoff, ром Captain Morgan, а также пиво Guinness, Bernard, Budějovický Budvar, Plzeňský Prazdroj, Pivovary Staropramen и Heineken.

«Потребитель все равно найдет, как скрасить свое удовольствие или горести. Поэтому какая разница, кто заместит продукцию? Абсолютно не важно!» — подчеркнул Дробиз.

По его словам, «все утрясется». При этом возможно, что поставки элитного алкоголя, который больше не ввозится в Россию, смогут организовать по «серой» схеме через Китай или Африку.

Подобные напитки употребляют не более 30% населения страны, а наиболее дорогие из них — и вовсе не больше половины от этого количества людей, добавил эксперт.