18 +
Поиск
Экономист Мюллер допустил упадок доллара из-за антироссийских санкций

Антироссийские санкции и инфляция являются признаками упадка доллара. Об этом заявил экономист Хенрик Мюллер в статье для издания Spiegel.

Он рассказал, что инфляция американской валюты заставит мировое сообщество сомневаться в ее ценности. Мюллер уточнил, что рост цен в США находится на уровне 8%, и все зависит от решений Федеральной резервной системы (ФРС) страны. На позиции доллара также повлияют и антироссийские санкции, пишет «Свободная пресса».

«Самое грозное оружие в арсенале антироссийских санкций — замораживание московских валютных резервов в других центральных банках. К подобному шагу пока не прибегли во всеобъемлющем масштабе. Если же в результате такого обращения с деньгами суверенной России возникнут опасения, что Вашингтон в любой момент может конфисковать валютные активы и других стран, такой подрыв доверия серьезно навредит доллару», — заявил эксперт.

Образование и усиление новых блоков из суверенных государств, обладающих фрагментированными финансовыми рынками, из-за ситуации на Украине также может повлиять на состояние доллара.

Ранее сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский заявил, что курс доллара может пойти на снижение, если Россия и Украина достигнут договоренностей в переговорах по обсуждению ситуации в регионе.