18 +
Поиск
Володин призвал Совет Европы распуститься после выхода России из организации

Совет Европы исповедовал принципы двойных стандартов и одностороннего движения, поэтому Россия правильно поступила, покинув организацию, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Председатель напомнил, что Россия входила в пятерку крупнейших спонсоров СЕ. В этом году Москва приняла решение не перечислять организации взнос в размере 4 млрд 200 млн рублей, поскольку эти средства понадобятся для устранения последствий санкций и поддержки российских граждан.

«Совет Европы утрачивает свой смысл. Все последнее время он посвятил России, ее критике, осуждениям, давлению, обращениям и резолюциям. Без нашей страны коллегам из Совета Европы нечем будет заняться. Остается один выход — самораспуститься», — написал Володин в Telegram-канале.

Комментируя выход России из организации, спикер добавил, что страна после этого начнет уделять больше внимания развитию двусторонних отношений. Москва будет открыта для взаимовыгодного сотрудничества и продолжит вести диалог с национальными парламентами, заключил политик.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что Совет Европы стал частью пропаганды Североатлантического альянса. По ее словам, члены НАТО через соответствующие структуры и механизмы формируют нужную им повестку в европейской организации.