18 +
Поиск
Премьер Японии Кисида сообщил о сложностях из-за ответных мер России на санкции Токио

Контрсанкции Москвы могут ударить по Токио. Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

На пресс-конференции глава правительства сообщил о сложностях из-за ответных мер России на ограничения официального Токио. Япония является экспортером энергии и продовольствия. Экономика государства и его жители могут пострадать из-за рестрикций, добавил Кисида.

«Наша страна вместе со странами "семерки" принимает оперативные и жесткие меры в зависимости от меняющейся ситуации. В отношении этого единого голоса гнева нашей страны и других стран – экономических санкций Россия начала принимать ответные меры. Цены на нефть и газ резко выросли и ударили по потребителям и экономике мира. Распространено мнение, что давление будет и на рынке продовольствия прежде всего на рынке зерна. Наша страна как экспортер энергии и продовольствия может испытать на себе удар. Но для того, чтобы показать, что мы вместе с украинским народом, для того чтобы защитить мир и порядок, мы не поддадимся на угрозы России», − говорится в речи премьер-министра.

Ранее глава британского правительства Борис Джонсон предупредил соотечественников о трудных временах из-за санкций против России. Отказаться от нефти и газа из государства будет сложно, процитировали премьера на сайте RT.