18 +
Поиск
Публицист Поликарпов сообщил об активизации «черных трансплантологов» на Украине

Торговля человеческими органами на Украине получила новый виток с началом спецоперации России, отметил публицист и военный историк Михаил Поликарпов.

Украина стала важным поставщиком органов на рынки США и Европы еще в 2014-2015 годах, уточнил эксперт. Этот бизнес оживился после того, как Россия приступила к спецоперации по демилитаризации и денацификации соседней страны, добавил он.

Как только появляется новая горячая точка, «черные трансплантологи» готовятся к интенсивной работе. По словам Поликарпова, донорами для Запада могут стать раненые солдаты ВСУ, передает Федеральное агентство новостей.

«На сегодняшний день сотни и тысячи украинских солдат находятся в больницах с ранениями различной тяжести, и мы не можем исключать, что их могут пустить на органы перед смертью», — сказал публицист.

Активизации «черной трансплантологии» способствует также высокий уровень коррупции на Украине, подчеркнул Поликарпов. Эксперт допустил, что в бизнесе по продаже органов задействованы сотрудники службы безопасности, таможенного контроля и главврачи госпиталей.

#киев #донбас #харьков #мариуполь #лнр #днр