18 +
Поиск
The Australian: антироссийские санкции сыграли злую шутку с Западом

Антироссийские санкции со стороны некоторых стран обернулись для инициаторов страшными последствиями. Об этом написала газета The Australian.

Автор статьи напомнил, что Россия 24 февраля объявила о специальной военной операции на Украине для демилитаризации и денацификации страны. После некоторые западные страны начали вводить санкции против Москвы. Однако ограничительные меры стали «ловушкой для всего мира», делая слабее те государства, которые их вводят. Аналитик отметил, что санкции приводят к большему сближению России и Китая.

«Что гарантирует России доступ к их рынкам и так или иначе к остальному миру. Если бы те, кто требуют ужесточения санкций, лично несли бы обусловленные ими расходы, (эти меры. — Прим. Ред.) никогда бы не были введены. Но расходы ложатся на группы населения с низким уровнем дохода», – сказано в статье.

Аналитик австралийского издания обратил внимание, что антироссийские санкции уже привели к глобальным потрясениям в мировой экономике и нанесли ущерб Западу. Однако худшее ждет впереди. Истерия, которая охватила США и их союзников, подталкивает вводить все более жесткие рестрикции. При этом они не задумываются о последствиях своих действий.

Ранее замглавы МИД России Сергей Вершинин высказался о санкциях со стороны Запада. По его словам, ограничительные меры не изменят курс Москвы, информировал телеканал RT.

#киев #донбас #харьков #мариуполь #лнр #днр