18 +
Поиск
Немецкий парламентарий Бартоль назвал «невыносимым» посла Украины в ФРГ Мельника

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник попал в скандал в стране, где сочли попытки дипломата оказать давление на канцлера Олафа Шольца неприемлемыми, заявил немецкий парламентарий Серен Бартоль.

Автор газеты Junge Welt утверждает, что назойливость, с которой Мельник пытается влиять на немецкую политику, уже вызвала резкое отторжение у правящей коалиции. Таким образом Бартоль назвал украинского посла в ФРГ «невыносимым» после того, как он в очередной раз что-то потребовал от канцлера страны. Так парламентарий на пальцах разъяснил причину скандала в Берлине с участием Мельника.

Помимо этого, другой причиной скандала с участием Мельника стал националистический полк «Азов»✱ (против его бойцов в России возбуждено уголовное дело). Посол Украины чуть ли не в ультимативной форме потребовал от немецкого издания Die Zeit прекратить «демонизировать» бойцов в своих статьях.

Излишняя активность дипломата также стала причиной разногласий. Мельник требовал от немецкого канцлера выдвинуть ультиматум президенту Российской Федерации Владимиру Путину, на что глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Рольф Мютцених заявил, что посол «переступил черту».

Ранее заместитель главы МИД России Сергей Рябков и посол ФРГ Андреас фон Гайр встретились и обсудили вопрос нераспространения оружия массового уничтожения. Помимо этого, немецкому дипломату дали принципиальные оценки антироссийского курса, который проводят страны НАТО и ЕС, сообщал RT.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация