18 +
Поиск
Востоковед РАН Островский: главным врагом США является Китай, а не Россия

У Соединенных Штатов нет никаких шансов в переговорах с Китаем по ситуации вокруг Украины, рассказал востоковед РАН Андрей Островский.

По словам доктора экономических наук и руководителя центра экономических и социальных исследований Китая Института Дальнего Востока РАН, у президента США Джо Байдена нет никаких шансов в этом диалоге. Эксперт отметил, что Пекин хорошо помнит бомбардировки Белграда в 1999 году, когда пострадало здание китайского посольства и погибли граждане страны, передает Общественная Служба Новостей.

«Сейчас самая огромная проблема — рост экономического потенциала Китая. Америка теряет первые позиции. Это, естественно, вызывает недовольство. И самый главный враг — отнюдь не Россия, а Китай для США», — заключил Островский.

Ранее руководство ЛНР и ДНР обратилось к России за помощью в связи с масштабными обстрелами территории Донбасса украинскими войсками, и 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине. Целями российской армии становятся военные объекты страны и нацбатальоны. Поэтому крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, не штурмуются, а берутся в кольцо, мирные жители из них эвакуируются по гуманитарным коридорам.