18 +
Поиск
«ВКонтакте» анонсировала гранты на 100 миллионов рублей для поддержки клипмейкеров

Сервис коротких вертикальных видео от социальной сети «ВКонтакте» решил поддержать создателей контента и запустил программу грантов. В «Клипах» появится рейтинг пользователей, который будет формироваться по количеству просмотров.

Лучшие авторы по итогам кампании получат выплаты из общего бюджета суммой в 100 млн рублей. Клипы «ВКонтакте» в скором времени запустят платформу поддержки в ответ на рост интереса новых авторов к платформе.

Программа продлится два месяца. Для того, чтобы принять участие, достаточно лишь заполнить анкету, снять и опубликовать клип-визитку о себе и своем творчестве.

«Для многих клиперов создание роликов уже давно стало основным источником дохода. Мы хотим поддержать их творчество и выделяем 100 миллионов рублей», – заявила CEO «ВКонтакте» Марина Краснова.

Известно, что попавшие в топ авторы получат денежные выплаты в зависимости от их места в рейтинге. В программе могут поучаствовать как новые клипмейкеры, так и уже опытные авторы.

Напомним, на фоне запрета на работу в России таких приложений, как Instagram✱ и Facebook✱ (внесены в реестр запрещенных сайтов по решению Роскомнадзора и заблокированы в РФ), российские пользователи заинтересовались отечественными социальными сетями.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ