18 +
Поиск
Псаки пообещала Китаю санкции за поддержку российской спецоперации

Введение санкций против Китая за поддержку российской спецоперации на Украине не исключены, об этом заявила представитель Белого дома Джен Псаки.

Вашингтон обеспокоен возможностью материальной поддержки специальной военной операции на Украине со стороны КНР, отметила Псаки. По ее словам, Белый дом будет следить за действиями китайских властей.

Президент США Джо Байден ясно дал понять китайскому коллеге Си Цзиньпину, что у подобного решения будут последствия. «Царьград» сообщил, что американский лидер и председатель КНР на личной встрече 18 марта выбрали ведущей темой управление конкуренцией между США и Китаем.

«У нас есть ряд инструментов, которые могут быть рассмотрены, и санкции — один из инструментов», — заявила представитель Белого дома.

Руководство ЛНР и ДНР обратилось к России за помощью в связи с масштабными обстрелами территории Донбасса украинскими войсками, и 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Целями российской армии становятся военные объекты страны и нацбатальоны, поэтому крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, не штурмуются, а берутся в кольцо, мирные жители из них эвакуируются по гуманитарным коридорам.