18 +
Поиск
Пригожин назвал «междусобойчиком» встречу губернатора Петербурга с представителями бизнеса

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал встречу губернатора Петербурга Александра Беглова с представителями малого и среднего бизнеса.

Предприниматель ответил на вопрос редакции издания «МК в Питере». По сообщению журналистов, Беглов и предприниматели должны были обсудить поддержку бизнеса в современных реалиях. У Пригожина поинтересовались, приглашали ли его на данное мероприятие.

«Для Александра Дмитриевича Беглова я слишком маленький бизнесмен. И в Смольном сейчас встречи с бизнесом ведутся исключительно для отчета в Кремль. Поэтому, думаю, что эту встречу правильным было бы назвать "междусобойчиком"», — передает слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».
Пригожин назвал «междусобойчиком» встречу губернатора Петербурга с представителями бизнеса

По словам Пригожина, на деле беседа представляла собой встречу номенклатурных работников. Стороны обсуждали составление отчетов о поддержке предпринимательства. Аналогичные действия были в ситуации с беженцами из Донбасса, подчеркнул бизнесмен.

«Раздавать комментарии и номинально носить георгиевскую ленточку — это не значит помогать стране. Сейчас для поддержки бизнеса нужны люди действия, а не бюрократы, которые бесконечно рассказывают о мифических иностранных инвесторах, а внутренних петербургских инвесторов годами водят за нос», — заявил Пригожин.

Бизнесмен отметил, что вкладывает инвестиции в проекты по всему миру. Однако в Санкт-Петербурге даже невозможно покрасить фасад без пятилетнего ожидания согласования.