18 +
Поиск
Политолог Светов: представители Украины не самостоятельны на переговорах с Россией

Политолог Юрий Светов прокомментировал поведение украинских властей на переговорах с Россией.

Эксперт отметил, что со стороны Киева в ходе переговоров звучат различные заявления. Так, сначала были высказывания о том, что переговоры нацелены на прекращение военных действий. Позже президент Украины Владимир Зеленский уточнил, что нужно восстановить территориальную целостность Украины.

Собеседник RT отметил, что по каким-то моментам достигалось соглашение. Однако в целом создавалось впечатление, что украинские переговорщики несамостоятельны — они должны куда-то обращаться, чтобы согласовать каждый шаг.

Светов добавил, что сомнения вызывает и поведение делегации, которая опаздывает, переносит место встречи, а затем переходит к общению в видеоформате. По его словам, создается впечатление, что в соседней комнате сидят консультанты.

Минобороны России предупредило о подготовке химатак украинскими националистами. Об этом информирует телеканал «360».

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.