18 +
Поиск
Флешмоб в поддержку спецоперации на Украине прошел в Пензе

Пензенские сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие во флешмобе в поддержку спецоперации на Украине.

Росгвардейцы изобразили литеру Z, ставшую неофициальным символом специальной операции на Украине. Буква Z означает «За победу». Этот символ уже несколько дней размещен на машинах вневедомственной охраны Росгвардии, которая патрулирует улицы Пензы и других населенных пунктов региона. У патриотически настроенных россиян популярна и литера V, символизирующая «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.