18 +
Поиск
Греческие активисты устроили акцию протеста против захода корабля НАТО в порт Пирей

Левые активисты устроили акцию против захода канадского фрегата HCMS Montreal FFH336 в греческий порт Пирей. Они облили красной краской корабль НАТО.

Утром в субботу 19 марта группа людей подошла к причалу, к которому были пришвартованы корабли НАТО. Один из участников акции скандировал в микрофон лозунги против вмешательства Греции в российскую спецоперацию на Украине.

«Фрегат НАТО "украсили" красной краской в порту. Символическая акция КПГ (Компартии Греции) и КНЕ (Коммунистической молодежи Греции) показала, что корабли НАТО не приветствуются в порту Пирей», — говорится в заявлении левых активистов.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.