18 +
Поиск
Bloomberg назвал последствия спецоперации на Украине для российско-китайской торговли

Торговля между китайскими и российскими фирмами стала немного сложнее. Ситуация связана с проведением Москвой спецоперации на Украине, убеждены журналисты американского издания Bloomberg.

Как указывают аналитики, многие кредиторы и покупатели из Китая стараются не заниматься поставками угля, СПГ и нефти из РФ, так как организации пасуют на фоне перспектив оказаться под санкциями США.

Консалтинговая компания Capital Economics считает, что средняя китайская фирма, работающая за рубежом, предпочтет американские сделки российским. Но эксперты признают, что более маленькие компании из КНР могут пойти на определенные риски.

Запад ужесточил экономические санкции против России после начала на территории Украины специальной военной операции. Кремль главными задачами кампании назвал демилитаризацию и денацификацию страны.

Экспертные мнения относительно того, в какую сторону сейчас будут развиваться отношения Китая и России на фоне происходящих событий, разнятся в ближайшее время, сообщает «Русская планета».