18 +
Поиск

Антироссийские санкции бьют по экономике европейских стран, в которых заметно повышается стоимость жизни, сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на Sky News.

Беспрецедентный рост цен в Англии становится первым последствием антироссийских санкций

Рост мировых цен на углеводородное сырье приведет к снижению уровня жизни во всей Европе. Например, домохозяйства в Великобритании, по данным Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR), лишаться части дохода в размере 2553 фунта стерлингов в ближайшем будущем.

Кроме того, ожидается значительный скачок цен в супермаркетах и ​​автозаправочных станциях. Аналитики CEBR прогнозируют, что инфляция в Британии поднимется еще на 8,7% в следующем квартале. После показатель превысит ожидания экспертов и прогнозы до второй половины 2023 года.

Пользователи российских социальных сетей не удивились таким изменениям в Великобритании и констатировали, что причиной стало желание ввести как можно больше санкций против России.

«Пусть привыкают платить высокую цену, это только начало расплаты, русофобия стоит дорого», - написал пользователь по имени Белый Медведь. Аналогичное мнение выразила Ольга Рослякова, подчеркнувшая, что «русофобия – это действительно дорого».

Константин Захаров в свою очередь предположил, что европейцам «предстоит делить средь своих людей весьма ограниченные ресурсы», поскольку «Россия практически бесплатно, как это было ранее, уже давать ничего не будет». Сейчас страны Европы, посчитал он, «возвращаются в Средние века», где «эпидемии, нищета, грязь, деградация, крестоносцы, наемники, толпы беженцев и потепление».

«Заварившим кашу ее и расхлебывать», - решила Елена Гусева.

Пользователь с ником «Патриот-России» подытожил фразой: «Все, загнивающий запад теперь с голоду помрет».

Британская экономика испытывают частичную зависимость от российской стороны, упоминает также Sky News. Около 20% импорта овощной продукции поступает в эту страну именно из России, подтверждают данные UN Comtrade. Следующими пострадавшими от своих же решений против Москвы станут другие европейские страны, поскольку Евросоюз импортирует из РФ более трети своего никеля, 28% удобрений и 27% минерального топлива.