18 +
Поиск
АвтоВАЗ начал искать партнеров на азиатском рынке

Автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» начала искать электронные компоненты для сборки машин на территории азиатских государств. Соответствующее заявление сделал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Западные санкции повлияли на многие цепочки поставок предприятий, из-за чего теперь концерн «АвтоВАЗ» вынужден находить альтернативные источники для получения комплектующих.

«Конечно, эта работа ведется уже определенное время. Сейчас сложности у АвтоВАЗа, в первую очередь, логистические», — подчеркнул Азаров.

Самарский губернатор выразил надежду, что за период корпоративного апрельского отпуска, компания сможет пополнить запас запчастей, чтобы впоследствии запустить бесперебойный конвейер. Кроме того, Азаров добавил, что уже направил письмо главе правительства Михаилу Мишустину, в котором просит оказать поддержку сотрудникам АвтоВАЗа в это непростое время.

Дефицит полупроводниковых элементов наблюдается в индустрии более полутора лет. Ситуация в секторе ухудшилась в связи с новым пакетом экономических санкций США и Евросоюза против России.