18 +
Поиск
Журналисты The Conversation указали на зависимость Запада от атомной отрасли России

Приобретенный у «Росатома» агрегат приводит страну-покупателя к зависимости от компании. Об этом заявили журналисты австралийского портала The Conversation.

Как уточнили авторы материала, Запад зависит от атомной отрасли России. Европейские и американские АЭС сильно пострадают в случае ответа Москвы на санкции зарубежных государств.

«В 32 государствах функционируют около 440 АЭС, которые производят десять процентов электроэнергии на планете. В США больше всего действующих реакторов — 93, во Франции — 56, в Китае — 53. Некоторые страны экспортируют топливо и предоставляют услуги в этой сфере. Ведущие международные поставщики для атомной энергетики — это Соединенные Штаты, Россия, Европа и Китай», − уточнили в статье.

Санкционная волна против России последовала после признания ЛДНР и объявления о военной операции на Украине. Президент РФ Владимир Путин заверил, что целью этих действий являются денацификация и демилитаризация страны по соседству. Согласно информации Минобороны, российские военные фокусируются только на объектах ВСУ.