18 +
Поиск
США окажут финансовую помощь Молдавии для приема украинских беженцев

США намерены выделить порядка 30 миллионов долларов для Молдавии, принимающей украинских беженцев. Таким образом Вашингтон собирается помочь Кишиневу справиться с начавшимся кризисом, сообщил посол США в Молдавии Кент Дойл Лонгсдон.

Дипломат также отметил, что в настоящий момент нет признаков того, что Молдавия будет втянута в конфликт. Лонгсдон выразил надежду, что ситуация в скором времени будет разрешена в формате переговоров.

«Сейчас мы исполняем это обещание: США выделят более $300 млн в качестве помощи Украине и всему региону. Также в ближайшие шесть месяцев Молдавии выделят $30 млн для помощи беженцам», — уточнил посол.

Президент России Владимир Путин ранее объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее задачами названы защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов.

Ранее Россия также направила гуманитарный груз жителям Украины и ЛДНР. Объем помощи составил 3800 тонн, передает телеканал «360».