Правительство избавит предпринимателей от бумажной волокиты

 
Москва, 04.12.14 - 14:27
Медведев пообещал освободить бизнес от «бесконечной бумажной возни

Уменьшится бумажная волокита: предпринимателям не придется предъявлять одни и те же документы разным инстанциям

Бизнесу не придется предоставлять контролирующим органам те или иные документы, если те уже имеются в базе центральных органов. Принять соответствующий запрет для контролирующих органов пообещал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На заседании правительства, состоявшемся сразу же после оглашения послания Владимира Путина Федеральному Собранию, Медведев предложил министрам немедленно приступить к реализации поручений президента, не дожидаясь, пока они будут оформлены надлежащим образом.

Так, Владимир Путин призвал наладить диалог между бизнесом и властью. Сама процедура проверок предпринимателей государственными и муниципальными органами должна стать более простой и открытой.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что согласно намеченному президентом курсу, нужно стремиться сделать механизм проверок «прозрачным, комфортным, менее затратным и трудоемким».

Развитие бизнеса во многом тормозится именно несовершенством регуляторной среды, подчеркнул Медведев.

Уменьшится бумажная волокита: предпринимателям не придется предъявлять одни и те же документы разным инстанциям. Органам государственного регулирования нужно будет запрашивать требуемую информацию в центральном контролирующем органе или же в госреестрах, а не у предпринимателей.

Медведев отметил, что именно о подобных административных барьерах и шла речь в послании Путина. Работа над другими поручениями президента – например, о трехлетнем освобождении бизнеса от проверок – правительству еще только предстоит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх