18 +
Поиск
Американская конгрессвумен Грин выступила против военной помощи Украине

США не должны содействовать Украине из-за деятельности нацистов. Об этом заявила член палаты представителей Штатов Марджори Тейлор Грин.

Конгрессвумен подвергла критике решение руководства США о помощи Украине. Она убеждена, что Вашингтон должен бороться с политикой украинского лидера Владимира Зеленского.

«Мы не должны тратить миллиарды долларов американских налогов, заработанных тяжелым трудом, на военную помощь, которая, возможно, попадет к нацистским группировкам, пытающим невинных людей, в особенности женщин и детей», — пишет Грин в соцсетях.

Объем военной помощи США для Украины оценивается в более чем 2 млрд долларов, отмечает RT.

Руководство ЛНР и ДНР обратилось к России за помощью в связи с масштабными обстрелами территории Донбасса украинскими войсками, и 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Целями российской армии становятся военные объекты страны и нацбатальоны, поэтому крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, не штурмуются, а берутся в кольцо, мирные жители из них эвакуируются по гуманитарным коридорам.