18 +
Поиск
Сатановский: плохо наложенный фон выдает отсутствие Зеленского в Киеве

Владимир Зеленский отчаянно пытается сделать вид, что находится в Киеве, но его ухищрения дают сбой. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Киевский режим бросается из крайности в крайность во время российской спецоперации в Донбассе. По словам Сатановского, Зеленский и его советники то рекомендуют России учить слово «репарации», то заявляют об отсутствии шансов выстоять и веры в НАТО и ЕС. Показательным в этом отношении политолог назвал поведение украинского журналиста Дмитрия Гордона, обещавшего отстоять Киев, а затем бежавшего во Львов и обосновавшегося там.

Сам Зеленский, как утверждает Сатановский, также дает много поводов для обсуждения своего местонахождения. Эксперт напомнил о странных фонах его интернет-выступлений, якобы записанных в центре Киева. Отдельные фрагменты проливают свет на то, что фон создан с помощью хромакея, а Зеленский может быть где угодно, полагает политолог.

«Вещание Зеленского вроде бы проходит на фоне киевских исторических зданий. Но потом оказывается, что они как-то очень плохо наложены. Хромакей сбоит. Где-то картинка трясется, где-то пропадает цвет. Мы не знаем сейчас, честно говоря, где он. Вот я не знаю, в Польше ли он, где-то ли подо Львовом – в каком именно кусочке планеты находится "героический" Зеленский», – сказал Сатановский.

Политолог считает, что экс-шоумен работает с прицелом на свое будущее за пределами Украины. Ориентиром для Зеленского может служить бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили, который после фиаско политической карьеры на родине некоторое время жил на Западе, пользуясь заработанным во время президентства кредитом доверия.

«Зеленский организовал немыслимый гастрольный чес по парламентам. Американский, немецкий, израильский, британский. При этом в Америке ему дружно аплодировали конгрессмены, наплевав и не очень понимая, что вообще он говорил. Ему же потом надо будет место работы искать, как Саакашвили – это такой нормальный пиар», – объяснил Сатановский в эфире «Вести FM».

Требования к Западу озвучиваются Зеленским практически ежедневно после начала спецоперации РФ. Лидер киевского режима призывает срочно принять Украину в ЕС и НАТО, обеспечить бесполетную зону над ее территорией либо поставить серьезные вооружения для ВСУ и нацбатов. Однако США и Европа очень осторожно поддерживают Украину, всеми силами избегая рисков военного столкновения с Россией.