18 +
Поиск
Американцы затравили Bloomberg за советы по выживанию при доходе до 300 тысяч долларов

Агентство Bloomberg подверглось массовой травле в соцсетях за советы по выживанию в условиях высокой инфляции для людей с доходом менее 300 тыс. долларов в год.

Портал Bloomberg Opinion опубликовал колонку под названием «Инфляция бьет больше всего по тем, кто зарабатывает менее 300 тысяч долларов. Вот как справиться с этим». Автор материала Тереза Гилардуччи (Teresa Ghilarducci), считающаяся специалистом по рынку труда и пенсионного обеспечения, дала ряд весьма экстравагантных советов. Она напомнила, что по благосостоянию американцев бьют растущие цены на продовольствие и автомобильное топливо. В связи с этим Гилардуччи рекомендует тщательно планировать и контролировать бюджет, пересесть на общественный транспорт и отказаться от покупки автомобиля либо продать имеющийся.

Также колумнист Bloomberg советует «не бояться исследовать» новые продукты, заменять мясо овощами, бобами и чечевицей, не отовариваться оптом, пересмотреть траты по кредитке, не покупать бытовую технику и мебель, отказаться от посещения ресторанов и «увеличивать пластичность мозга». Особое внимание Гилардуччи уделила владельцам домашних животных, которым посоветовала экономить на их лечении, в том числе не прибегать к химиотерапии в случае серьезных заболеваний.

Американцы пришли в ужас и бешенство от рекомендаций Bloomberg. Они назвали Гилардуччи оторванной от реальности в той же степени, что светские львицы Ким Кардашьян и Пэрис Хилтон, иногда дававшие советы людям с невысоким доходом. В Сети завалили публикацию негативными комментариями с призывами к перераспределению богатств мультимиллиардеров и напоминаниями, что инфляция бьет по 99% людей. Саму Гилардуччи сравнивают с королевой Франции Марией-Антуанеттой, по легенде, советовавшей голодающим есть пирожные вместо отсутствующего хлеба.

«Попробуйте семидневное водное голодание каждые семь дней. Тогда вам не нужно будет беспокоиться из-за инфляции, потому что не нужно будет ничего покупать. Проблема решена», – иронизирует Michael Steel.
«Вы думаете о снижении качества жизни, пока несколько десятков человек пытаются понять, действительно ли они могут добраться до Луны, складывая наличные деньги», – напоминает dark_teal
«Я бы предложил 1% увеличить пластичность мозга, делая что-то новое и платя больше налогов. Богатые удвоили и утроили свое состояние за время пандемии. Они могут жить комфортно, даже отдав значительную часть состояния в качестве налогов и обеспечив сотрудникам прожиточный минимум», – считает rbPOD.
«Тереза Гилардуччи явно понятия не имеет, как люди с низким уровнем дохода справляются с нехваткой денег для удовлетворения базовых потребностей. Они намного превзошли то, что она предлагает. Но для Bloomberg ничего удивительного», – отмечает grannyclear.
«Как же я устал от этих статей в духе "пусть едят пирожные"», – признается George Brown.
«В списке нет "отменить подписку на Bloomberg"», – шутит DoctorBarkanine.
«Удивительно, насколько оторваны от реальности некоторые люди, дающие советы по сокращению расходов, чтобы справиться с ростом стоимости жизни. Это оскорбительно. Наша жизнь перевернулась с ног на голову за последние два года. И теперь надо определить, как мы будем двигаться дальше», – рассуждает Alan D Miller.

Американские эксперты считают инфляцию главной проблемой Джо Байдена, сделавшей его президентство «проклятым». Вашингтон усугубил ситуацию введением жестких антироссийских санкций, подстегнувших подорожание топлива, продовольствия, коммунальных тарифов и прочих расходов.