Чеферин заявил, Сорокин подтвердил: ЧМ-18 “железно” пройдет в России

14:52  18 Января 2017
102
Москва
Чеферин заявил, Сорокин подтвердил: ЧМ-18 “железно” пройдет в России
Чеферин заявил, Сорокин подтвердил: ЧМ-18 “железно” пройдет в России
DW Sports

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что на сегодня не существует оснований для того, чтобы Россия лишилась права на проведение Чемпионата мира 2018 года по футболу, а также, чтобы это спортивное соревнование было перенесено в какую-нибудь третью страну.

Чеферин подтвердил твердость позиций России

По словам Чеферина, не существует никаких рациональных или правовых оснований для того, чтобы отбирать у России этот турнир, причем есть полная уверенность, что российская сторона провела отличную подготовительную работу к этому событию и в 2016 году весь футбольный мир ждут замечательное соревнование.

Также Чеферин отметил, что результаты допинг-тестов, которые провели специалисты УЕФА, не выявили никаких проблем в России, что подтверждают, в том числе, и заключения со стороны WADA, т.е. Всемирного допингового агентства, с помощью американского отделения которого была устроена травля российских спортсменов.

Все это говорит о том, что на сегодня не существует никаких фактических оснований для того, чтобы опасаться за то, что Россия потеряет права на проведение этого турнира, хотя эта тема постоянно поднимается, как в западной прессе, так и является темой выступлений среди многих ангажированных западных политиков.

Чеферин – заявил, Сорокин – подтвердил: РФ готовится к ЧМ-18 согласно плану
УЕФА подтвердил права России на чемпионат мира по футболу

Россия имеет полную поддержку со стороны футбольного мира

Дело в том, что о поддержке проведения турнира в России постоянно высказывалась и главная футбольная структура мира ФИФА – Международная Федерация футбола, а теперь ее позицию полностью поддержала и ее европейское отделение в виде УЕФА.

Это очень важно, поскольку Россию за последние месяцы лишили сразу нескольких серьезных международных соревнований – достаточно назвать чемпионат мира по скелетону, но это было сделано не по решению МОК – Международного олимпийского комитета, а отраслевых спортивных федераций.

Поэтому эта поддержка России со стороны ФИФА и УЕФА – на практике очень важна, ведь пока в этих структурах существует единство мнений по вопросу проведения чемпионата мира по футболу в России, этому событию ничего не угрожает.

Чеферин – заявил, Сорокин – подтвердил: РФ готовится к ЧМ-18 согласно плану
Доклад WADA под авторством профессора Макларена создал российским спортсменам массу проблем на олимпиаде в РИО

ФИФА и УЕФА не находятся под контролем Запада

Кроме того, нужно отметить, что в этих структурах лобби западных стран не является решающим фактором, как в WADA или в некоторых отраслевых спортивных организациях, хотя бы по той причине, что ФИФА, под юрисдикцией которой будет проводиться чемпионат мира, делает ставку на общемировое развитие профессионального футбола.

Здесь можно вспомнить последнее решение ФИФА о расширении состава участников чемпионата мира с 32 до 48 команд, что очень сомнительно с профессиональной точки зрения – качество турнира стремительно понизится, но это решение пойдет на пользу развития популярности главной спортивной игры современного мира.

Впрочем, это решение не касается чемпионата мира 2018 года в России, где примут участие только 32 национальные сборные и который полностью повторит организационную схему, утвержденную перед «французским» турниром, что прошел в далеком уже 1998 году.

На Россию западная демагогия не влияет

Чеферин – заявил, Сорокин – подтвердил: РФ готовится к ЧМ-18 согласно плану
Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» отметил, что не может говорить за СМИ западных стран, будут ли они в течение ближайших полутора лет снова поднимать вопрос о лишении России прав на чемпионат мира по футболу или нет, но на российскую сторону сам этот вопрос совершенно не влияет.

«Для России – это вопрос решенный, и мы готовим согласно плану проведение чемпионата мира по футболу, а будет или не будет подниматься эта тема – сказать сложно. Другое дело, что поддержка России со стороны мирового футбола окажет положительное воздействие на все эти спекуляции», - констатирует Сорокин.

При этом, что примечательно – за два с половиной года этих антироссийских спекуляций, которые появились как политическая тема после того, как на Украине прогремели события весны 2014 года и в состав России вернулся Крым, у наших оппонентов так и не появилось четкой правовой схемы по лишению нашей страны чемпионата мира.

У Запада нет схемы по лишению России чемпионата мира

Это в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил и заместитель редактора журнала «Советский спорт – Футбол» Николай Рогов, заявив, что в настоящее время нельзя говорить о том, что у Запада существует четкая и эффективная юридическая схема по этому вопросу. По крайней мере, широкой публике она не известна, а до проведения самого турнира осталось очень мало времени.

Чеферин – заявил, Сорокин – подтвердил: РФ готовится к ЧМ-18 согласно плану
Стадион «Крестовский» – самая знаменитая стройка чемпионата мира по футболу 2018 года

Конечно, у западных стран здесь существуют определенные успехи – в результате их решительных действий были отправлены в отставку президент ФИФА Зепп Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини.

Правда, они формально «пострадали» не за чемпионат мира в России, а за совершенно другие деяния, но в целом обе компании шли воедино и являлись попыткой со стороны США и Великобритании, а также их западных союзников навязать свою волю, как ФИФА, так и УЕФА, но, в целом, эта попытка на сегодня закончилась неудачей.

Другой вопрос, что у наших оппонентов есть готовый вариант на замену российскому чемпионату в виде Англии(не путать с Великобританией, где, как известно, есть сразу три национальных футбольных ассоциации – английская, шотландская и валлийская, а сама объединенная британская футбольная сборная выступает только на Олимпийских играх), заявка которой проиграла России борьбу за право проведения этого турнира.

В этой стране существует вся необходимая инфраструктура, поэтому тезис о переносе чемпионата мира в Англию будет постоянно барражировать в некоторых СМИ и политическом пространстве, как минимум, на протяжении всего ближайшего года.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Глава UFC не верит в поединок Мейвезера и Нурмагомедова

О возможном поединке между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и бывшим чемпионом мира по боксу Флойдом Мейвезером высказался глава UFC Дэна Уайт.

1:58  20 Октября 2018
30
Фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» пройдет в Петербурге и Москве

Международный фестиваль, посвященный дикой природе, «Золотая черепаха-2018» состоится в Санкт-Петербурге и Москве.

1:57  20 Октября 2018
37
Samsung представит смартфон со спрятанной под экран камерой

Новую технологию осваивает южнокорейская компания Samsung. Речь идет о смартфонах, в дисплеи которых интегрированы фронтальные камеры.

1:44  20 Октября 2018
42
Самки горилл выбирают заботливых к детям самцов

Исследователи выяснили, что самцы горилл, относящиеся к потомству с большей заботой, пользуются успехом у самок.

1:34  20 Октября 2018
31
Эксперты сравнили надежность компьютеров Apple и Samsung

Специалисты компании Rescuecom, занимающейся сервисным обслуживанием компьютерной техники, провели сравнительный анализ компьютеров Samsung Electronics, Apple и других марок.

1:33  20 Октября 2018
55
Встречи Путина и Трампа могут пройти в Париже и Буэнос-Айресе в ноябре

Владимир Путин и Дональд Трамп смогут встретиться в Аргентине и Франции, сообщают в правительстве США.

1:20  20 Октября 2018
34
СМИ сообщили примерное время второй встречи Трампа и Ким Чен Ына

В нынешнем году американский лидер Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын вряд ли встретятся.

1:10  20 Октября 2018
38
Парламент Македонии высказался за переименование страны

Согласно результатам поименного голосования, парламентарии Македонии высказалась за начало процесса по внесению правок в конституцию страны.

0:58  20 Октября 2018
52
Администрация президента США сообщит России о выходе из ДРСМД

Администрация Дональда Трампа планирует сообщить России о своем выходе из Договора о ракетах средней и малой дальности.

0:57  20 Октября 2018
43
В ОНК рассказали, в каких камерах теперь сидят Кокорин и Мамаев

О том, что Павел Мамаев и братья Кокорины переведены в двухместные камеры СИЗО «Бутырка» из карантина, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

0:45  20 Октября 2018
80
Помпео поддерживает Украину в движении к автокефальной церкви

Майк Помпео сообщил о том, что поддерживает автокефалию украинской церкви, и напомнил о свободе вероисповедания.

0:44  20 Октября 2018
46
Туроператоры Петербурга готовятся отправлять туристов в Египет

Уже ближайшие новогодние каникулы петербургские туристы смогут провести на курортах Египта. Это произойдет в том случае, если власти разрешат полеты чартеров в данную страну.

0:33  20 Октября 2018
59
Названы автомобили, чаще попадающие в ДТП в России

Появились данные исследования, в котором были названы автомобили, чаще других оказывающиеся виновниками ДТП в России.

0:28  20 Октября 2018
45
Во вмешательстве в американские выборы минюст США обвинил бухгалтера ФАН

Главный бухгалтер Федерального агентства новостей (ФАН) Елена Хусяйнова обвиняется американским минюстом во вмешательстве в прошедшие выборы в США 2016 года и в будущие, которые должны состояться в ноябре 2018 года.

0:18  20 Октября 2018
96
Третий погибший был найден под завалами завода в Гатчине

Спасатели достали из завалов третьего погибшего во время чрезвычайного происшествия на заводе в Леобласти.

0:06  20 Октября 2018
41