18 +
Поиск
Санкции усложнили положение магазинов duty free в России

Точки Duty free столкнулись с негативными последствиями новых санкций Запада против России, в связи с чем магазины просят поддержки у правительства, пишет РБК.

Магазины беспошлинной торговли обратились с просьбой к властям освободить торговые точки от платы за аренду в аэропортах, так как санкции привели к значительному снижению пассажиропотока.

Обсуждение в правительстве проблем сектора duty free может быть инициировано в ближайшем будущем организацией «Опора России».

Начиная с 28 февраля, европейские страны и ряд некоторых других государств закрыли воздушное пространство для самолетов из России. Москва, в свою очередь, «отзеркалила» ограничения. Кроме того, рейсы в некоторые страны доступны, однако они не осуществляются из-за рисков ареста российских воздушных судов.

Мартовский спрос в магазинах duty free просел к январю-февралю уже вдвое. Согласно данным Евразийской ассоциации беспошлинной торговли, данный рынок еще не успел восстановиться после коронавируса. Во время пандемии он потерял около 70% прежнего объема.