Загрузка...

Еврокомиссия не идет на уступки по «Южному потоку»

 
София, Болгария, 04.12.14 - 15:37
Глава Еврокомиссии предложил достроить «Южный поток» на условиях ЕС

Еврокомиссия настаивает на своих прежних условиях строительства «Южного потока», хотя Россия уже дала понять, что не пойдет на них

Еврокомиссия по-прежнему полагает, что проект по строительству газопровода «Южный поток» может быть реализован. При этом Жан-Клод Юнкер, председатель ЕК, оговаривает все те же условия, несмотря на то что Россия уже объявила, что не принимает их.

Евросоюз настаивает: трубопровод, по которому российский газ будет поставляться в Австрию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Сербию, Словению и Хорватию, не может быть в собственности газодобывающей компании. Российская компания «Газпром» на такое условие категорически не согласна. В частности, это одна из главных причин, по которой Россия приняла решение отказаться от проекта.

Жан-Клод Юнкер сегодня встретился с Бойко Борисовым, премьер-министром Болгарии. В Болгарии новость о закрытии «Южного потока» восприняли очень болезненно – отказ от проекта грозит стране энергетической катастрофой. Юнкер пообещал помочь Болгарии и заявил, что все ее геополитические проблемы решаемы.

Юнкер признает, что в вопросе строительства «Южного потока» «мяч на стороне России», именно от ее позиции зависит судьба газопровода. Однако в то же время Еврокомиссия не отказывается от своего требования, чтобы проект соответствовал Третьему энергетическому пакету Евросоюза (то самое условие, которое так не устраивает «Газпром»).

9 декабря состоится встреча представителей министерств энергетики всех стран, относящихся к проекту. Болгария не теряет надежду, что в ходе переговоров Россия изменит свое решение, так как официального уведомления об отказе от российских властей там пока не получали.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх