Демократия США - реальность, ставшая мифом

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 04.12.14 - 17:18
Демократия в оружием в руках, такой по мнению правительства США и должна быть настоящая демократия. Кто не с нами, тот против нас.

Демократия с оружием в руках, такой по мнению правительства США и должна быть настоящая демократия. Кто не с нами, тот против нас.

Эпоха передовых информационных технологий затрагивает, так или иначе, каждого жителя развитой или развивающейся страны, делая из простого человека – боевую информационную единицу, со своим, как ему кажется, личным мнением, особенностью суждения и непредвзятой оценочной системой. Все факторы формируются под влиянием ТВ, радио, печатных и электронных СМИ.

 Кто прав, кто виноват – казалось бы, знают все, а на самом деле никто. Но есть люди, кто трезво смотрит на происходящее вокруг, не находится под влиянием внешних источников информации и за актуальными вопросами обращается к истории, которая, как известно, обладает свойством повторятся. Именно таким человеком и стала норвежская писательница и эксперт по истории Ханна Набинту Херланд, опубликовавшая статью «США-падающая звезда», отрывки которой мы представим вашему вниманию.

Мировые события за последние десятилетия обнажили истинное лицо американской демократии, которая, скрываясь под личиной народной власти, превратила страну в игрушку финансовых элит, представленных во всех политических направлениях страны, пишет норвежская писательница, публицист и эксперт по истории Ханна Херланд в статье «США — падающая звезда», опубликованной газетой Dagbladet.

«Тот факт, что Ноам Хомский, считающийся наиболее выдающимся интеллектуалом Америки и самым цитируемым ученым в мире, пишет о том, что США превратились в крупнейший источник террора нашего времени, удручает. Уже давно было известно, что, по мнению Хомского, США больше не являются демократией, а больше походят на однопартийное государство, в котором олигархические элиты правят от лица народа и зачастую вопреки его интересам», — пишет автор.

Аналогичные выводы сделали и специалисты Принстонского университета, на которые также ссылается Ханна Херланд.

 «Учитывая, насколько США продвинулись на пути к автократической форме правления, у Европы есть все основания не следовать их примеру», — указывает писательница, но отмечает, что у Европы сейчас нет альтернативного пути развития, конфронтация с Россией испортила многолетние отношения, а осознание неправильности своих поступков еще не дошло до европейских политиков.

Государство, обещания политиков, социальные сети и прочее никогда не дадут вам той свободы, которую вы может дать себе сами. В поисках ответов, обращайтесь к здравой логике, своему сердцу и конечно же опыту прошлого.

Анатолий Клюквин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх