Отделения  Центробанка ДНР пока существуют лишь в некоторых СМИ

На днях появилась информация, что в ДНР начал свою работу Центральный банк, который открыл 50 отделений на территории Донецкой республики. Об этом, в частности, писала «Газета.ru».

Как сообщает источник, в ближайшее время будет открыто еще 15 отделений. Издание ссылается на заявление Оксаны Таран, заместителя министра финансов ДНР. Также журналисты добавляют, что ЦБ ДНР начал выплачивать социальные пособия.

За подтверждением информации корреспондент ФБА «Экономика сегодня» обратился в Комитет Социальных Коммуникаций республики, который занимается информированием населения Донецка о решениях властных органов.

Как сообщил представитель КСК ДНР, информация на данный момент об открытии 50 отделений не подтвердилась в Министерстве труда и социальной политики. Таким образом, данная новость не соответствует действительности. «Социальные выплаты осуществляют через банковские структуры. Но сами выплаты ведутся не в отделениях банков, а в пунктах раздачи гуманитарки, которые чаще всего располагаются в территориальных центрах и районных исполкомах», - сообщает источник.

Кроме того, на портале «Правительство ДНР», который курируют представители КСК, появилась информация о том, что для субъектов предпринимательской деятельности – физических лиц свою работу начал вести Центральный Республиканский банк (ЦРБ ДНР). Физлица могут открыть счета, если они необходимы для ведения предпринимательской деятельности.

«Коммерческие банки в Донецке и Луганске прекратили работу в июне, до последнего момента работали только Сбербанк России и Ощадбанк», - сообщал наш источник несколькими днями ранее. Подробнее читайте в нашем материале.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков