Украинские политики рассказали, что будет с Украиной при Трампе

19:04  20 Января 2017
873
Киев, Украина
Украинские политики рассказали, что будет с Украиной при Трампе
Украинские политики рассказали, что будет с Украиной при Трампе
Верховна Рада України

Украинские политики поделились прогнозами о том, какой будет политика нового президента США Дональда Трампа в отношении Украины. Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев считает, что проблемы ждут не Киев, а Брюссель, а скандально известный депутат Рады Владимир Парасюк, напротив, уверен, что Украину ждут трудные времена. 

Владимир Арьев отметил, беседуя с журналистами о предстоящей инаугурации Трампа в кулуарах Рады, что о судьбе Украины с приходом нового хозяина Белого дома не стоит беспокоиться.

"На самом деле, наши дипломатические линии сотрудничали во время предвыборной кампании с обоими штабами. Другое дело, что у нас медиа очень часто создают реальность вместо того, чтобы отображать ее. Это, в принципе, болезнь не только украинских медиа, это всемирное заболевание, которое привело к тому, что проворонили и Брекзит, и избрание Трампа", - подчеркнул он.  

"Проблемы от президентства Трампа, я считаю, будут не для Украины, а для Европейского союза. Поскольку там в его команде есть большая поддержка Брекзита, и тут я считаю, больше должен обеспокоится Брюссель, чем Киев", - сказал Арьев. 

Украинские политики рассказали, что будет с Украиной при Трампе
Арьев: по поводу Трампа волноваться должен ЕС, а не Киев 

Депутат от "Блока Петра Порошенко", экс-боец полка "Азов" Олег Петренко не предвидит "резких перемен".

"Большинство аналитиков утверждали, что победит Клинтон. Потом те же самые аналитики стали утверждать, что Трамп на выборах и Трамп как президент - это два разных человека, что он будет последовательным, адекватным, он получит всю информацию, углубится, спецслужбы ему отчитаются, он узнает "правду" и станет "адекватным". Дело в том, что Трамп "не играл" Трампа на выборах. Он всего лишь был самим собой. Каким он был десятки лет. И у человека уже и денег столько, что сложно их до конца жизни потратить, и лучшие женщины со всего мира. "Ну и кем я еще не был? Женщины уже не интересуют... А стану я еще и самым влиятельным человеком на этом земном шаре". Поэтому не то что Украине, а всему земному шарику будет нескучно с этим президентом США, который может в три часа ночи проснуться и что-то "твитануть" парой слов - и обрушится какая-то фондовая биржа на другом краю земного шара. Он будет руководить ситуативно", - обрисовал картину Петренко. 

"У него все сложно и каждый его шаг будет подвергаться бешеному давлению и критике. Поэтому резких изменений не будет точно", - убежден "порошенковец". 

Украинские политики рассказали, что будет с Украиной при Трампе
Рабинович считает, что Трамп не будет лезть в дела Украины 

Лидер партии "За жизнь", депутат Вадим Рабинович позитивно относится к избранию Трампа.

"Я очень оптимистично смотрю на президентство Трампа. Объясню почему: вот это "замечательное" президентство Обамы, которое было... на самом деле, все эти "друзья" нас использовали в игре с Россией. А сегодня мне кажется, что как раз Трамп, который меньше интересуется Украиной нам поможет. Знаете почему? Чем меньше будут влезать "внешние" в наши дела, тем быстрее мы установим мир в своей стране. А Трамп как раз тот президент, который даст это сделать. Может, потому что мы его меньше интересуем. Может, потому что он негативно относится к Украине из-за тех глупостей, которые наделал наш МИД... Вот они вчера закрыли въезд Марии Ле Пен, а сегодня Le Monde дало информацию, что она вышла на первое место в президентской гонке. Я их спрашиваю вообще: "А вдруг она выиграет выборы во Франции, и ей закрыли въезд... Трампу закройте въезд, он тоже высказывался по Крыму! Что же ему въезд не закрыли?" - задался вопросом Рабинович. 

Менее оптимистичен внефракционный депутат Владимир Парасюк. "Я думаю, что будет труднее. Как-никак, Трамп довольно-таки лояльно относится к России. И он этого не скрывает. Но мы должны понимать, что не один Трамп в США управляет это большой страной, есть еще и другие рычаги влияния, которые на стороне Украины, поэтому я думаю, что будет определенное противостояние", - предвидит парламентарий.

Украинские политики рассказали, что будет с Украиной при Трампе
Парасюк верит, что с Трампом Украине будет тяжелее

Невмешательство Трампа в дела Украины Парасюк преимуществом не считает. "Я вам скажу, что если бы чаще американские аудиторы вмешивались в нашу деятельность, у нас бы лучше боролись с коррупцией", - полагает он. 

Депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев рассчитывает, что Трамп не будет "заигрывать" с Россией, став президентом. "Я абсолютно согласен с Трампом, что НАТО перестало быть той организацией, которая обеспечивала демократию и правопорядок не только в Европе, но и во всем мире. НАТО нуждается в реформировании. Потому что когда НАТО стыдливо не смогло защитить демократию ни в Сирии, ни на Украине, а теперь стыдливо открещивается от ситуации в Косово - думаю, это только лишнее подтверждение того, что эта организация нуждается в серьезных реформах. Именно поэтому я надеюсь, и у меня есть основания полагать, что начинается новая эра для США. Это эра, когда мощный президент Рейган, а я так вижу это в речах Трампа, Рейган является тем образцом во времена, когда Америка стала мощной и восстановила свою силу в мире", - верит соратник Юлии Тимошенко. 

Депутат Виктор Чумак, рассуждая о Трампе, полагает, что миллиардеру стоит набраться опыта на новой для него стезе.

"Мы получили в Америке очень интересную ситуацию, в США за последние, наверное, 100 лет в первый раз стал президентом человек, который не был системным политиком. Вообще, никогда не занимался политической деятельностью. В принципе, для этого человека начинается новый университет. Он не знает, что такое политика, но вокруг него есть политическая команда, которой надо притереться и с новым президентом, и собрать свою команду исполнителей. Поэтому я думаю, что если сейчас Порошенко договориться и поедет к Трампу, то это будет только "вечер знакомств" и встреча "очерчивания проблем" вокруг наших отношений. Но никак не решение", - сказал парламентарий. 

Георгий Логвинский, депутат Рады от "Народного фронта", поразил своим откровением. По его мнению, Соединенные Штаты Америки не смогут существовать без Украины. 

Украинские политики рассказали, что будет с Украиной при Трампе
Логвинский мечтает, как Трамп Киеву вернет Крым, потому что "США не могут существовать без Украины"

"Что пугает протестующих? Близость Трампа с Российской Федерацией, его нестандартные подходы на мировой арене. И как раз Украина может быть той площадкой, на которой он может доказать, что он в первую очередь - президент всей Америки, то есть, очень легко найдя правильные методы влияния на РФ как агрессора, вернуть контроль над нашей территорией, заставить Владимира Владимировича сказать всего лишь три фразы: "Крым - это Украина". И поверьте, на любом референдуме в Крыму сразу же проголосуют, что Крым - это Украина, что они очень по нам скучали и тоже пьянствовали во время инаугурации Трампа и просили, чтобы они вернули под наш контроль. Поэтому, думаю, что это серьезный шанс, если без шуток, найти тот диалог, где мы можем что-то предоставить и взять что-то взамен. Соединенные Штаты Америки не могут существовать без Украины. Украина на сегодняшний день - оплот демократии на границе диктатуры", - заявил Логвинский слегка опешившим журналистам.

Напомним, что украинское блогерское сообщество так же разделилось во мнениях, прогнозируя, какой будет политика Трампа в отношении Украины. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Марина Шостак
Новости партнёров
Новости партнёров
На Украине установили скульптуры обнаженных братьев Кличко Чемпион UFC посоветовал Нурмагомедову не драться с Мэйвезером Индонезия не будет отменять сделку по закупке Су-35 из-за угрозы санкций США Пашинян объяснил свое заявление об отсутствии олигархии в Армении В Google ответили на критику динамиков смартфона Pixel 3 XL Нежинские огурцы: в Сети отреагировали на появление новых украинских «высокоточных» бомб  На Украине вступили в силу санкции в отношении двух телеканалов Три бомбы взорвались в Кабуле во время выборов в парламент Под Киевом в ДТП погибла артистка юмористического шоу Рост тарифов на газ будет только началом: украинцы оценили к чему приведет сделка Киева с МВФ Apple приступила к продажам USB-C зарядок для Apple Watch Метеорит «Лунный паззл» продали на аукционе в США
Новости партнёров
МИД заявил о фабрикации предлога для санкций США против РФ

Вашингтон фабрикует предлог для введения антироссийских санкций, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

13:02  20 Октября 2018
42
Сильный шторм отрезал Сицилию от авиасообщения

На остров Сицилия в Италии пришел сильный шторм. Из-за стихии пришлось приостановить авиасообщение, сообщает ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД России на своей странице в Twitter.

12:58  20 Октября 2018
42
На Украине установили скульптуры обнаженных братьев Кличко

В Житомирской области на Украине появился необычный памятник Виталию и Владимиру Кличко. Братья изображены обнаженными.

12:49  20 Октября 2018
51
Эксперт рассказал, чем закончится для Саудовской Аравии убийство журналиста Хашукджи

Заявление генпрокурора Саудовской Аравии о том, что журналист Джамаль Хашукджи погиб в результате конфликта в диппредставительстве страны в Стамбуле, прокомментировал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин.

12:42  20 Октября 2018
46
После трагедии в Керчи в больницах остаются 45 пострадавших

В настоящее время в больницах находятся 45 пострадавших в результате трагедии в керченском политехническом колледже.

12:41  20 Октября 2018
59
Медики из Москвы вылетят в Крым для помощи пострадавшим в Керчи детям

В Керчи собирается срочный консилиум из-за осложнений у двух детей, пострадавших при взрыве и стрельбе в колледже.

12:31  20 Октября 2018
44
Продажа акций "Сбербанку" привлечет в "Яндекс" $2 млрд на развитие

Падение капитализации "Яндекса" на Мосбирже из-за новостей о покупки его акций Сбербанком временное – вскоре котировки с лихвой отыграют котировки

12:25  20 Октября 2018
52
Росгвардия предложила изменить правила хранения оружия

Росгвардия предлагает обязать россиян уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания. Проект соответствующих поправок опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

12:24  20 Октября 2018
47
В «Роскосмосе» ответили на версию о погнутых креплениях на «Союзе»

В «Роскосмосе» прокомментировали сообщения о нарушении технологического процесса сборки аварийной ракеты «Союз» на Байконуре. Ранее такая версия появилась в СМИ.

12:16  20 Октября 2018
45
Продажи нового Renault Sandero Stepway стартовали в России

Российские дилеры Renault начали продажи нового Sandero Stepway. Стоимость французского хэтчбека нового поколения начинается от 710 тысяч рублей.

12:07  20 Октября 2018
305
Чемпион UFC посоветовал Нурмагомедову не драться с Мэйвезером

Чемпион UFC Дэниел Кормье заявил, что Хабибу Нурмагомедову не стоит драться с Флойдом Мэйвезером.

12:05  20 Октября 2018
138
Nissan решила сменить седан Teana на Altima в новом поколении

Японский автопроизводитель Nissan решил отказаться от наименования Teana для своих седанов.

12:00  20 Октября 2018
219
Индонезия не будет отменять сделку по закупке Су-35 из-за угрозы санкций США

Индонезия не собирается отменять закупку российских истребителей Су-35 из-за возможного ввода санкций США.

11:46  20 Октября 2018
104
Пашинян объяснил свое заявление об отсутствии олигархии в Армении

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что его слова об отсутствии олигархии в стране были неправильно истолкованы.

11:40  20 Октября 2018
93
В Google ответили на критику динамиков смартфона Pixel 3 XL

Американская корпорация Google ответила на критику звучания динамиков смартфона Pixel 3 XL.

11:37  20 Октября 2018
54