18 +
Поиск
Врач Марунченко рассказал о наслаждающихся убийствами медиков украинских националистах

Украинские националисты с нескрываемым удовольствием стреляют по машинам скорой помощи и медикам, заявил главный врач городской больницы Новоазовска Александр Марунченко.

В качестве примера он вспомнил случай, произошедший в селе Широкино на юге Донецкой области. Там в 2014 году за ранеными выехала карета скорой помощи, по которой почти сразу начал работать миномет ВСУ.

«Им всласть убить "скорую", подстрелить. Вот "скорая" едет, а по ней миномет работает, работает, работает. Специально. Но, благо, не подстрелил. Им в удовольствие медиков замочить», — подчеркнул Марунченко в беседе с журналистами.

Руководство ЛНР и ДНР обратилось к России за помощью в связи с масштабными обстрелами территории Донбасса украинскими войсками, и 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Целями российской армии становятся военные объекты страны и нацбатальоны, поэтому крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, не штурмуются, а берутся в кольцо, мирные жители из них эвакуируются по гуманитарным коридорам.