Газпром не отказывается от идеи лишить Украину газа

 
Москва, 05.12.14 - 7:06
В удачных обстоятельствах, Европа будет вынуждена сама строить газопроводы от общего хаба

При успешной реализации проекта, европейские страны будут вынуждены самостоятельно проводить газопроводы от центрального хаба

После закрытия «Южного потока» «Газпром» не намерен отказываться от идеи транзита газа в Европу в обход Украины. Кроме того компания рассчитывает, что европейские страны самостоятельно будут строить части общего газопровода на своей территории.

Речь идет о строительстве новой газовой артерии до Турции, которая пройдет через Черное море параллельно Blue Stream. Конечной точкой газопровода станет турецко-греческая граница, где и расположится пункт сдачи российского газа, призванный заменить украинские хабы.

В случае успешной реализации проекта, влияние Турции в качестве импортера газа значительно возрастет, а европейские страны будут вынуждены самостоятельно проводить газопроводы от центрального хаба. В «Газпроме» полагают, что другого варианта у Европы не будет, поскольку после завершения проекта компания намерена полностью перекрыть транзит газа через территорию Украины.

Специалисты несколько скептически отнеслись к такому плану, поскольку есть несколько препятствий, которые могут помешать новому соглашению с Европой. Если в рамках плана Италия еще может рассчитывать на поставки газа, то доставлять его в Австрию, Венгрию и Словакию будет затруднительно. Для этих стран придется организовывать отдельную газовую сеть. Кроме того создание нового газопровода потребует значительный временный ресурс, все работы нужно будет уложить в срок до 2020 года, когда заканчивается действующий контракт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх