18 +
Поиск
Три четверти россиян поддерживают проведение спецоперации на Украине

Большинство россиян поддерживают проведение специальной операции на Украине, при этом их доля продолжает расти, говорится в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Исследование показало, что 74% опрошенных скорее поддерживают решение о проведении спецоперации. Этот показатель заметно вырос с 25 февраля, а количество тех, кто высказывается против, снизилось.

Почти половина респондентов на вопрос об основных целях России заявили, что спецоперация направлена на защиту страны, разоружение Украины и противодействие размещению военных баз НАТО на ее территории. Также часть россиян уверена, что данная мера поможет защитить жителей Донбасса и избавить Украину от нацистов.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов.