Уолт: США надо решить свои проблемы прежде, чем решать чужие

 
Кембридж, Великобритания, 05.12.14 - 7:50
FP: США надо решить свои проблемы, прежде чем учить морали других

По словам эксперта, Вашингтон слишком увлекся внешней политикой и не видит внутренних проблем

Политолог Мартин Уолт полагает, что Америке необходимо решить свои внутренние проблемы прежде, чем решать чужие. В противном случае, она потеряет свой международный авторитет.

В своей колонке в TFP Уолт написал, что Вашингтон слишком увлекся амбициозной внешней политикой и отвлекся на другие страны, тогда как внутренная обстановка также требовала пристального внимания. В частности, политолог указал на излишние усилия, которые США прилагали в Сирии, Афганистане, Ираке и, разумеется, на Украине. Все эти вопросы, включая «Исламское государство» и лихорадку Эбола, касаются простого американца лишь косвенно – у него множество своих проблем, считает эксперт.

В то же время, внутри страны процветают дискриминация и неравенство, что приводит к маргинализации отдельных групп. Вашингтон, по мнению Уолта, «импортировал войну с террором» в саму Америку и, опасаясь худшего, оснастил стражей порядка слишком мощным оружием без необходимости на это. События в Фергюсоне подорвали образ «идеальной Америки», который США транслируют на протяжении последних десятилетий. Штаты, по мнению Уолта, сами не соответствуют той картине, которую рисуют для других.

США свергли политические режимы в Ливии, Афганистане, Ираке, используя идеологию демократии. Однако такой подход без учета специфики отдельных стран, регионов и народов, привел к полному хаосу и разрухе. Уолт считает, что Вашингтон должен «смирить гордыню» и подумать о решении собственных многовековых проблем вместо того, чтобы указывать другим на свое представление о лучшем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх