Евросоюз прояснил санкции против России по нефти

 
Брюссель, Бельгия, 05.12.14 - 9:17
Евросоюз конкретизировал формулировки санкционных ограничений против РФ по нефтедобыче

Также стало известно, что ограничения могут быть сняты в случае возникновения ЧС

Евросоюз прояснил санкционные ограничения по нефтяной промышленности. Речь идет о запрете поставок отдельных видов продукции для нефтедобывающих компаний РФ.

Сегодня, 5 декабря, в официальном журнале Евросоюза было опубликовано постановление об ограничениях на поставки российским нефтедобывающим компаниям отдельных категорий оборудования. В частности, речь идет о технике для глубоководного бурения, добычи на Крайнем Севере, а также разработки сланцевых месторождений. Имеются в виду «техника и средства для разведки и добычи нефти на глубине более 150 м на морском шельфе и за полярным кругом». Кроме того, запрещается поставлять оборудование и технику для добычи ресурса на сланцевых месторождениях методом фрекинга (гидроразрыва пласта).

Однако Евросоюз предусмотрел возможности отхода от санкционных ограничений в случае возникновения чрезвычайного положения. «В случае необходимости предотвращения или ограничения ущерба от ЧС, который может представлять опасность для людей и окружающей среды, в течение пяти рабочих дней поставки оборудования могут быть возобновлены». О возникновении ЧС должен уведомить поставщик данного оборудования – европейская компания.

Санкции ЕС против России, как и экономические ограничения отдельных стран Запада, были введены весной в связи с украинским кризисом и европейской позицией по Крыму. В частности, санкции сильно ограничивают деятельность организаций РФ с государственным участием на территории этих стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх