Обсуждение «Южного потока» может пройти без России

 
Москва, 05.12.14 - 9:56
В понедельник, 1 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока»

В понедельник, 1 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока»

Российская сторона не получала официальных приглашений на встречу участниц проекта «Южный поток».

Встреча должна состояться 9 декабря в Брюсселе. По информации федерального чиновника, знакомого с ситуацией, официальных приглашений России не поступало. По всей видимости, министрам стран-участниц проекта «Южный поток» нужно выработать еще свою позицию и наверняка этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей встрече в Брюсселе.

В понедельник, 1 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока».

По словам министра энергетики Александра Новака, это решение Путин принял лично. При этом президент предложил Болгарии в связи с этим потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту.

 По словам экс-министр экономики Болгарии Румена Овчарова, Болгария в вопросе строительства газопровода поддержала позицию Евросоюза, чем еще раз подтвердила свою полную несамостоятельность.

Со стороны ЕК прозвучало заявление, что Еврокомиссия не была против «Южного потока», организация призывала к строительству в соответствии с европейским законодательством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх