Киев намерен отобрать, а не покупать уголь у ДНР

 
Киев, Украина, 05.12.14 - 10:08
ДНР не собирается отдавать уголь просто так

Однако министерство ТЭК ДНР заявило, что не намерено отдавать уголь просто так

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин объявил, что Киев не намерен покупать на Донбассе уголь, власти просто нхотят вывести с оккупированной территории 2 миллиона тонн твердого топлива.

Ранее министр сообщал журналистам, что на территориях, которые контролируют ополченцы Донбасса, находится 2 млн тонн угля, который базируется на складах госкомпании «Уголь Украины». Демчишин также сообщил о намерении украинского правительства вывезти весь объем твердого топлива. Чиновник также уточнил, что при первой же возможности уголь в указанных объемах будет вывезен из зоны АТО через железнодорожный узел Дебальцево.

Однако министерство ТЭК ДНР заявило, что не намерено отдавать уголь просто так. Ополченцы заявляют, что он будет продан, а средства с его выручки пойдут на зарплаты шахтерам, которые не получают их с лета от киевского правительства.

ДНР требует от украинского правительства исполнить обязательства перед донецкими шахтерами а добытый в Донецкой республике уголь в полном объеме идет в дело в пределах ТЭЦ и частных хозяйств республики.

В настоящее время на Украине сложился энергетический кризис. Власти ДНР заявили, что не будут поставлять уголь на территорию Украины до полно прекращения режима огня.

Владимир Демчишин также подтвердил, что намерен провести переговоры с Россией по вопросу угольных поставок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх