Австрия самостоятельно ведет переговоры с «Газпромом» по «Южному потоку»

 
Вена, Австрия, 05.12.14 - 10:33
"Газпром" и OMV сотрудничают более 40 лет, найти взаимовыгодные договоренности по альтернативному замещению "Южного потока" не составит труда.

"Газпром" и OMV сотрудничают более 40 лет, найти взаимовыгодные договоренности по замещению "Южного потока" представителям компаний не составит труда.

Нефтегазовая компания Австрии инициировала встречу с представителями «Газпрома» для консультации по проекту «Южный поток», сообщают в пресс-службе OMV.

Австрийская компания OMV является надежным партнером  «Газпрома» более 40 лет. По итогам 2013 года австрийцы получили от «Газпрома» более 5 миллиардов кубометров топлива.

 «Мы в контакте с «Газпромом», — сообщили в пресс-службе австрийской организации, отметив, что были сильно удивлены, когда Россия прекратила строительство «Южного потока». Заранее проинформированы они об этом не были.

1 декабря Владимир Путин объявил о том, что в текущих условиях Россия не продолжит реализацию проекта «Южный поток». Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что проект утратил свою актуальность.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак заявил, что решение принималось лично президентом страны Владимиром Путиным, оно является окончательным и дальнейшей переоценке не подлежит.

Напомним, что 9 декабря в Брюсселе состоится встреча всех стран, принимающих участие в строительстве «Южного потока», представители российской компании официального приглашения на встречу не получили.

Оценочная стоимость газопровода «Южный поток» составляет порядка 15,5 миллиардов евро, который рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Он должен был проходить через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Планировалось, что транспортировка газа по нему начнется в уже конце 2015 года. Газопровод должен был проходить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О своем участие в проекте также заявляла Македония.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх