Костин: если Россию отключат от SWIFT - начнется "мочилово"

 
Москва, 05.12.14 - 11:41
Глава ВТБ Андрей Костин крайне резко отреагировал на возможность отключения российских банок вот системы SWIFT, его коллегам пришлось объяснять, что же имел в виду их руководитель.

Глава ВТБ Андрей Костин крайне резко отреагировал на возможность отключения российских банок вот системы SWIFT, его коллегам пришлось объяснять, что же имел в виду их руководитель.

Отключение российских банков от системы SWIFT, разумеется, не означает начало боевых операций, но это уже будет открытая конфронтация, «мочилово», заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Позже, представители ВТБ банка пояснили смысл высказывания Андрея Костина о перспективе отключения России от банковской системы SWIFT. В случае такого сценария, всем будет очевидно, что Запад объявляет России экономическую войну.

Если европейские и американские политики осмелятся отключить РФ от SWIFT, то это будет «мочилово» между всеми, сказал Костин.

Руководство ВТБ убеждены, что все введенные санкции носят негативный характер для самих же европейских стран, но это, как очевидно, для западных политиков не главное, основная задача на данный момент – насолить России. От банковской системы Swift как правило отключали только самые неплатежеспособные, ненадежные страны, с которыми, в дальнейшем, прерывали все дипломатические и экономические связи, сообщили в ВТБ.

Это и есть смысл выражения Костина, уточнили в ВТБ.

«Не может быть так, чтобы между РФ и странами ЕС, США шли переговоры, встречи, рассматривались бы разные возможности решения проблемы и страна при этом отключена была от SWIFT»-, сказал Костин.

 

SWIFT основан в 1973 году, соучредителями выступали 239 банков из 15 стран. SWIFT – это общество, созданное по бельгийскому законодательству, в состав учредителей общества входит более 9 тыс. банков из 209 стран. Центральный офис расположен в Брюсселе. Пользователями SWIFT являются более 10 тыс. организаций, в том числе около 1 тыс. корпораций. В день через SWIFT проходит более 1 млн денежных переводов. После событий 11 сентября 2001 года ЦРУ и Министерство финансов США получили доступ к информации SWIFT. Ежегодно через SWIFT проходит около 2,5 млрд платежных поручений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх