Украина уже люстрировала 357 человек

 
Киев, Украина, 05.12.14 - 12:22
Минюст Украины: жертвами люстрации уже стали 357 человек

Помещение политиков в мусорный бак - непременный элемент «публичной люстрации»

Минюст Украины объявил, что уже люстрировал 357 человек. По словам главы ведомства Павла Петренко, это чиновники и руководители госкомпаний самого высшего уровня.

Сегодня, 5 декабря, министерство юстиции Украины объявило о завершении первого этапа люстрации, который начался с принятием соответствующего закона. «В настоящий момент списки люстрированных лиц включают 357 фамилий – это исключительно руководители высшего уровня, которые попали под безусловную люстрацию», - заявил Петренко. Он также добавил, что второй этап люстрации будет включать значительно более масштабные проверки представителей органов власти с целью недопущения участия нарушителей в новом правительстве.

Закон о люстрации, которого требовали участники протестов на Майдане и демонстраций после него, был подписан президентом Украины Петром Порошенко в первых числах октября. Основным требованием демонстрантов была очистка высших эшелонов власти от преступников, в частности, коррупционеров и нарушителей прав и свобод. Однако на деле выполнение закона о люстрации прекратилось в политические преследования представителей режима Януковича. Международные организации, в том числе ООН, неоднократно осуждали методы, которыми новая власть пытается обезопасить себя.

К тому же, на Украине часты случаи «публичной люстрации» - по сути, линчевания, когда радикально настроенные толпы устраивают самосуд над неугодными политиками. В частности, нередко используются мусорные контейнеры, куда помещаются такие политики. Вместе с тем, разрабатывая закон, правительство Порошенко озаботилось защитой самих себя и своих ставленников, избавив от люстрации выборные должности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх