В России высказались о том, что Нидерланды не могут расшифровать российские данные по МН17
 / 

Запрос следователей из Нидерландов о предоставлении дополнительных данных с российских радаров, скорее всего, будет удовлетворен. Россия заинтересована в скорейшем выявлении обстоятельств крушения рейса MH17 на востоке Украины. Такое мнение озвучил главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что нидерландские следователи до сих пор не смогли расшифровать информацию с радаров, которая была предоставлена Москвой. Нидерланды уже направили в РФ запрос о повторном предоставлении данных в более удобной форме для расшифровки.

«Мы заинтересованы в предоставлении объективных сведений, которые позволят пролить свет на подробности катастрофы лайнера над Донбассом. Судя по всему, запрос будет рассмотрен и удовлетворен», – отметил Коротченко.

По его словам, все материалы, которые Россия передавала голландской стороне, должны быть приобщены к делу и учтены при расследовании.

«Иначе получается весьма выборочная позиция: голландцы просят РФ предоставить дополнительную информацию с радаров, но в то же время игнорируют другие российские данные», – заключил эксперт.