Ядерная истерия путает Вашингтону все карты

Новую оценку способности властей России и Китая пережить ядерный удар проводят американское разведывательное сообщество и Стратегическое командование Вооруженных сил США (STRATCOM).

Согласно информации от агентства Блумберг, задание было инициировано еще до вступления в должность президента Трампа. Инициативу поддержали представители обеих основных американских партий — Республиканской и Демократической.

Таким образом, конгрессмены в очередной раз выразили недоверие российским властям и отметили обеспокоенность в связи с растущей мощью Китая. Какой смысл могуть иметь подобного рода данные?

Как рассказал генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев, в интересах Пентагона, чтобы российское или китайское руководство не пострадало в случае ядерного удара.

"На вариант случайных одиночных пусков предусмотрена экстренная линия связи между президентами. Если начнутся одиночные старты, то лидеры стран могут созвониться и уточнить, случайность это или нет. А если начнется массированный удар, то события будут развиваться уже независимо от политического руководства. Алгоритм заложен таким образом, что ответный удар будет идти в любом случае, несмотря на наличие или отсутствие выживших", - отмечает он.

Исследование бессмысленно: наследие Обамы остается головной болью Вашингтона

По словам эксперта, в России есть все, чтобы чувствовать себя защищенными от потенциальной ядерной угрозы. "Прежде всего, это мощная и уникальная система противовоздушной и противокосмической обороны. Над этим работали лучшие умы еще при советской власти и системы ПВО продолжают совершенствоваться. На полигоне Балхаш недавно была испытана самая быстрая противоракета. Скорость полета для нее составляет 3 км в секунду. Ни у кого в мире нет такого оружия. Мощная орбитальная группировка в космосе держит под контролем все районы дислокации стратегических ядерных сил.

Ядерная истерия путает Вашингтону все карты
Информация исследования уязвимости может быть использована как аргумент для милитаризации США

Внезапно в мире ничего не может начаться. Как только начнутся приготовления, об этом станет известно всем в мире. Задача, поставленная перед Пентагоном незадолго до того, как прежнее политическое руководство покинуло Белый дом, выглядит довольно странно, похоже на газетную утку.

Система ПВО организована таким образом, что как только начнут работать ракетные двигатели, еще до старта, это уже будет фиксироваться. В Пентагоне сидят не самоубийцы, все понимают, что ПВО сможет перехватить от 20 до 40% удара. А остальные выполнять задачу и не будет существовать не только страны агрессора, но и всего земного шара.

Случайностей в таких делах быть не может, все точки несения боевого дежурства, позиционные районы известны", - подчеркивает эксперт в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Таким образом, полученная в этом исследовании информация никак не поможет сотрудникам оборонного ведомства, но зато может быть использована в качестве аргумента сторонниками дальнейшей милитаризации Соединенных Штатов. 

Читайте также: Сделка века: Украина спрятала ядерный арсенал Китая за советские технологии