Что изменится в Петербурге во время Кубка конфедераций и ЧМ-2018?
 /  Степан Яцко

В скором времени может быть подписан указ президента России, где говорится об ограничениях на время проведения матчей Кубка конфедераций летом этого года и ЧМ-2018. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Ожидается, что к началу мая появятся перечни контролируемых зон. Оказаться в них можно будет только после проверки документов и тщательных досмотров. Появятся и запретные зоны, куда доступ без служебной необходимости будет закрыт.

Если президентский указ примут в нынешнем состоянии, граждане обязаны будут регистрироваться в местах временного проживания. Это относится к жителям Петербурга, которые переехали в другую квартиру, а также к гостям города, которые живут у друзей.

Тем, кто остановится в гостинице, санатории, доме отдыха или турбазе, не нужно будет оформлять регистрацию.

Предполагается, что с начала июня по середину июля следующего года въезжать на территорию города смогут автобусы, которые работают на межрегиональных маршрутах.

Издание отмечает, что петербургские автомобилисты должны быть готовы к тому, что движение по трассам будет ограничено. Информация о нововведениях появится позже.

Читайте также: Выяснилось, когда откроют стадион ЧМ-2018 в Сочи.