Медведев оценил новый автомобиль-«трансформер»

 
Нижний Тагил, 05.12.14 - 13:33
Медведеву понравился новейший "трансформер" от автопрома - локомобиль

Машина может выполнять функции как маневрового тепловоза, так и обслуживающей гражданской техники

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил новый автомобиль-«трансформер», изготовленный «Уралвагонзаводом». Это локомобиль ТМВ-2, который может ездить как по обычной, так и по железной дороге.

Замглавы «Уралвагонзавода» Алексей Жарич заявил, что глава правительства одобрил и высоко оценил разработку компании. «По сути, ТМВ-2 является альтернативой маневровому тепловозу», - заявил он. Прежде всего, локомобиль призван выполнять задачи по формированию железнодорожных составов и транспортировке отдельных вагонов. Однако в случае необходимости ТМВ-2 легко превращается в машину для коммунальных нужд – например, очистки автодороги или путей от снега.

Многофункциональность локомобиля также позволяет ему работать по ремонту путей. Жарич добавил, что после осмотра «трансформера» премьер поручил начать его серийное производство. «Глава правительства считает, что у ТМВ-2 большие перспективы на внутреннем рынке», - сказал замглавы «Уралвагонзавода». Кроме того, важность локомобиля подчеркивается его участием в программе импортозамещения в ключевых сегментах промышленности, которую ведущие предприятия России выполняют в соответствии с планом правительства.

ТМВ-2 (тяговый модуль вагонов) является собственной разработкой «Уралвагонзавода». Локомобиль проектировался и испытывался до зимы 2013 года, после чего его начали выпускать серийно. На трассе машина способна разгоняться до 42 км/ч, на рельсах же – до 15 км/ч. Основной статьей производства и доходов УВЗ является продукция, связанная с железнодорожным транспортом, но профиль компании также включает спецпродукцию ОПК и гражданскую технику.

Фото: официальный сайт ОАО «Уралвагонзавод»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх