Радикалы "Национального корпуса" пикетировали киевские офисы "дочек" пяти российских банков
 /  Мурашова Кристина

Киевские офисы дочерних компаний пяти российских банков оказались пикетированы радикалами из украинской партии "Национальный корпус", созданной на базе нацбатальона "Азов". Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте партии в "ВКонтакте".

Радикалы пикетировали офисы "дочек" таких кредитных организаций РФ, как "Сбербанк", "БМ-Банк", "Альфа-Банк", ВТБ, а также "Проминвест". Они призывают украинских вкладчиков отказаться от хранения сбережений в данных банках, а также требуют от президента Петра Порошенко арестовать главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву.

По мнению радикалов из "Национального корпуса", главу украинского регулятора следует арестовать за то, что та содействует работе российских банков на Украине. Кроме того, по их мнению, следует закрыть все российские "дочки" в стране.

Примечателен тот факт, что представители пресс-служб "Сбербанка" и "БМ-Банка" уже подтвердили данную информацию. Как пишет РИА Новости, в данный момент кредитные организации работают в штатном режиме.

Читайте также: Тимошенко заявила в НАБУ и СБУ о преступлениях главы Нацбанка Украины