Ставропольского правозащитника будут судить за муляж взрывного устройства
 /  Степан Яцко

В Промышленном суде Ставрополя рассмотрят дело против правозащитника Владимира Полубояренко. Его обвинили в заведомо ложном заявлении о террористическом акте.

По словам самого правозащитника, дело против него сфабриковали, передают «Новые известия».

В начале этого года Полубояренко перестал занимать пост помощника уполномоченного по правам человека в Ставрополе. Его обвинили по ст. 207 ч.1 Уголовного кодекса – в заведомо ложном сообщении о террористической атаке. Сейчас ему грозит до 3 лет лишения свободы.

В мае прошлого года участник предварительного голосования «Единой России» пришел на встречу с избирателями в одну из школ города. Он прошел через охрану с большим пакетом и кейсом, а позже на глазах у людей соорудил муляж взрывного устройства из куклы-клоуна, часов без батарейки и фотоаппарата. По словам правозащитника, охрана должна была остановить его, однако этого сделано не было, а на его месте мог оказаться настоящий террорист.

Позже против Полубояренко возбудили уголовное дело, его обвиняют в заведомо ложном сообщении о террористическом акте. Правозащитник утверждает, что дело против него сфабриковали.