Главгосэкспертиза одобрила строительство третьего терминала Домодедово
 /  Екатерина Иванова

Представители Главгосэкспертизы России одобрили проект первых трех этапов строительства третьего терминала столичного аэропорта "Домодедово". Как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы, всего предполагается шесть этапов.

Уточняется, что третий терминал "Домодедово" будет построен как продолжение здания первого терминала. По словам представителей пресс-службы, такое расположение позволит пассажирам получить кратчайший доступ к залам вылета и прилета как от станции "Аэроэкспресса", так и от парковочных мест.

В Главгосэкспертизе изучили все представленные материалы, и пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют необходимым техническим регламентам и иным требованиям.

Примечательно, что на территории аэровокзала, помимо стандартной инфраструктуры, будет обустроен комплекс ресторанов, баров и кафе, а также точек розничной торговли. Кроме того, будут предусмотрены все условия для комфортного пребывания в аэропорту людей с ограниченными возможностями.