Петербуржцы смогут оплатить проезд банковской картой в каждом автобусе города
 /  Андрей Лящев

Пассажиры автобусов Петербурга смогут оплачивать проезд банковской картой. Соответствующая технология будет реализована уже к концу текущего года.

Возможность оплачивать проезд банковской картой появится на всей маршрутной сети "Пассажиравтотранса", как уточнили представители предприятия. По их словам, в прошлом году порядка 23 тысяч пассажиров воспользовались безналичным расчетом.

Примечательно, что впервые в Санкт-Петербурге такую технологию внедрили еще летом 2015 года. Так, пассажиры могли оплатить свой проезд не только обычными банковскими картами, но и бесконтактными на маршруте №39 и 39Э, проложенном между станцией метро "Московская" и аэропортом "Пулково".

Уточняется, что существует несколько способов оплаты – через проведение магнитной полосы карты через терминал, а также с использованием ридера. Кроме того, петербуржцы могут расплатиться в одно касание благодаря технологиям Pay Pass и Pay Wawe.

"Пассажиравтотрнс" проводит открытый аукцион, позволяющий выбрать банк, который разместит в автобусах свое оборудование. Победитель будет объявлен уже 1 марта.