Меркель раскритиковала резонансный указ Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что борьба с терроризмом не является оправданием для всеобщего подозрения в адрес мусульман.

Напомним, 27 января президент США Дональд Трамп подписал указ, ограничивающий въезд на территорию Штатов граждан ряда ближневосточных стран, а также приостанавливающий прием сирийских беженцев. Данный указ вызвал бурную реакцию общественности как в Америке, так и в других странах.

Так, в США развернулись массовые акции протеста, на которых американцы требуют отменить действие указа Трампа. Сам же президент США пояснил в своем микроблоге в Twitter, что меры, прописанные в принятом документе, призваны обеспечить безопасность в Штатах. По его словам, в поиске террористов до их въезда в страну нет ничего приятного, однако данная мера является необходимой.

Вместе с тем, в других странах решение американского лидера восприняли неоднозначно. Так, в Великобритании граждане написали петицию против визита Трампа в Лондон по приглашению королевы, а глава МИД страны Борис Джонсон вынужден обсуждать действие президента США с британским парламентом.

Меркель, в свою очередь, раскритиковала действия новой американской администрации, выступая на пресс-конференции. По ее словам, борьба с терроризмом не может оправдывать подозрений в адрес представителей какой-либо конфессии или происхождения.