WSJ предрекает Саудовской Аравии проблемы из-за миграционного закона Трампа
 /  GNU FDL 1.3

Миграционный закон президента Соединенных Штатов Дональда Трампа может поставить в неловкое положение Саудовскую Арамию, сообщает The Wall Street Journal.

И хотя Саудовская Аравия является ближайшим союзником США в регионе и позиционирует себя в связи с этим в качестве регионального лидера, но недавний указ Трампа об ограничении въезда в США граждан мусульманских стран может ухудшить отношения.

Ибрагим Фрайхат, профессор конфликтологии в университете в Дохе в Катаре отметил, что запрет коснется, в том числе, Судан и Йемен, которые являются союзниками Саудовской Аравии.

Как пишет американское издание, чиновники арабского королевства отмалчивались по поводу обещаний Трампа ограничить въезд мусульман. Но когда решение было принято, глава МИД Саудовской Аравии охарактеризовал положение как "очень опасное".

Напоминаем, Дональд Трамп своим указом ограничил выдачу виз гражданам стран с преимущественно мусульманским населением. В частности, тех, где войска США в настоящее время ведут боевые действия.