18 +
Поиск
Лондон спустя сутки снял транспортные санкции в отношении Тинькова

Наложенные властями Великобритании ограничения в отношении яхт и самолетов российских предпринимателей Олега Тинькова и Евгения Швидлера продержались всего сутки.

Основатель «Тинькофф Банка» и глава компании Millhouse попали в санкционный список вместе с главой «Сбера» Германом Грефом, его заместителем Александром Ведяхиным и бывшим первым запредом банка Львом Хасисом. На последних трех распространяется не только заморозка активов, но и запрет на въезд.

Тинькову и Швидлеру въезд на территорию Соединенного Королевства не запрещали, однако было указано, что яхтам, и самолетам, которыми они владеют, управляют, контролируют или фрахтуют, нельзя входить в порты, летать в воздушном пространстве и садиться в его аэропортах. Между тем уже через сутки власти отменили меры в отношении транспортных средств, пишет «Свободная пресса».

Осталось в силе требование для британских компаний блокировать любые счета и средства, которыми владеют или которые контролируют попавшие под санкции лица, прекратить любые операции с ними и не выдавать деньги без специальной лицензии.